今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县引入低温矿化降解技术破解生活垃圾处理难题

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/12/30

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,马关县坚持生态优先、绿色发展战略,引进生活垃圾低温矿化降解器,破解生活垃圾处理难问题。

该台农村生活垃圾低温矿化降解器安装于仁和大嘎吉村委会,项目总投资30万元,设计日处理生活垃圾1.5吨。由于传统填埋、焚烧、发酵等传统垃圾处理方式,存在着用地量大、运输成本、设施维护建设成本高,甚至产生污染土地、空气、水体等新问题。低温矿化降解器打破了常规垃圾处理方式,利用高科技矿化降解,从而降解生活垃圾中的有机成分,促使有机物矿化。实现就地消化、日产日清,使生活垃圾能及时、无害、有效地在村内得到妥善解决。(县综合执法局)

         责任编辑:石太能  

关闭

上一篇:马关县“六步棋”创新机构编制新效益
下一篇:马关县开展边境地区“三非”人员打击清理整治行动