今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“三抓三提升”突显交通运输党建引领作用发挥

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/12/30

马关县交通运输局以全面从严治党为主线,以“基层党建创建提质年”为抓手,强化责任落实、强化党建引领作用,不断推进规范化建设和党建创新提质。

一、抓党员学习教育,提升党组织战斗力。2019年9月至12月,坚扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育期间,共开展集中学习4次,党员交流发言88人次;围绕主题教育开展支部主题党日活动3次,交心谈心1轮22人;支部检视剖析问题8个,制定整改措施8条;支部班子检视剖析问题18个,制定整改措施18条;其他班子成员检视剖析问题116个,制定整改承诺116条。通过开展主题教育,党员意识进一步增强,理论水平进一步提升,服务群众能力和水平明显提高,党支部的凝聚力、组织力、战斗力得到加强,基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥。

二、抓党建促脱贫,提升群众满意认可度。发挥党员的先锋模范作用,先后组织34名“挂包帮”人员到板桥村开展脱贫攻坚工作,开展脱贫攻坚相关政策宣传260场次,“两不愁三保障”突出问题整治1200个,召开群众脱贫攻坚认可度宣传群众会226场次,抢修村委会、村小组水毁道路10公里,协助村委会制定完善村民小组村规民约21个,并指导村党总支和3个党支部完成了党建规范化建设。通过深入开展脱贫攻坚工作,广大群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度明显提升。

三、抓党建促发展,提升交通运输环境。以抓党建促进交通运输发展为目标,快速推进全县交通运输事业发展。一是交通重点项目稳步推进:文马高速公路顺利推进,累计完成投资14.9亿元,完成工程总量约65%,预计2020年建成通车;G248线都龙至茅坪至金厂水头二级公路顺利开工建设,征地拆迁工作正按计划开展;河马高速前期工作全面启动,线路走向基本确定,工可等报件编制工作正在开展;G219线前期工作正按计划开展,完成5项支撑报件报批。二是农村公路建设步伐加快:续建完成全县50户以上自然村和4个边境乡镇边境自然村20户以上自然村1318公里通村道路硬化,全县公路硬化率达78%以上,全县交通环境实现跨越发展。三是农村公路管理养护力度加大:2019年共管理养护农村公路1305公里,累计投入养护资金670万元,确保道路的安全畅通。(县交通运输局)

         责任编辑:石太能  

关闭

上一篇:马关县“四个坚持” 稳步推进事业单位改革
下一篇:马关县“三个一”提升舆情信息服务能力