今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县节前亮红灯严防“四风”反弹

作者: 新闻动态来源:县委办 点击数: 更新时间:2020/01/15

春节将至,为严防“四风”反弹,马关县挺纪在前,在节前亮出“红灯”,确保全县党员干部干净、安全、廉洁过节。一是“节日腐败”零容忍,严肃问责追责。及时下发加强春节期间作风纪律通知,要求全体党员干部严守“十二个严禁”,坚决杜绝“节日腐败”。充分利用监督举报电话、来信来访、网站等载体,综合运用税务票检平台、公车“天眼”系统等信息化手段,开展节日作风监督检查,深挖隐形变异“四风”问题;对纠 “四风”工作不研究、不部署、不检查、不督促,导致春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的严肃问责追责;对节日期间“四风”问题线索一律优先处置、快查快办,发现一起查处一起,加大“四风”问题的曝光力度,强化警示震慑效应,确保节日期间风清气正。二是派驻机构出实招,开展节前警示教育。各派出纪检组认真履行监督职能,出实招开展节前警示。比如,派驻县人大机关纪检组发出廉洁过节倡议书,提醒干部职工在春节期间讲规矩、守纪律、拒贪腐、重亲情,不闯“红灯”,欢乐过节;派驻县教育体育局纪检组加强对派驻单位党员干部的教育、管理、监督,开展节前廉政谈话,把纪律和规矩挺在前面,确保党员干部廉洁过节。各派驻机构结合实际,以签订廉洁过节承诺书、发出廉政短信、学习典型案例、开展警示教育等形式,增强党员干部纪律意识,不越纪律“红线”。三是列出重点督查清单,正风肃纪查隐患。针对春节期间作风建设的难点、重点,制定《2020年春节期间纪律作风督查表》,列出清单,重点加强对公务接待、“三公经费”使用管理、执行工作纪律等6项12块内容督查。同时,组成5个督查组,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对重点时段、重点场所、重点区域监督检查,让各责任单位、责任人紧绷纪律弦。截至目前,全县共开展专项督查40人次,转发6起违规操办宴席典型问题通报,开展节前廉政谈话500人次。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县对17名干部干部进行召回管理
下一篇:马关供电局助力脱贫攻坚成效显著