今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关供电局助力脱贫攻坚成效显著

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/01/14

自开展脱贫攻坚工作以来,马关县供电局严格贯彻执行上级要求,认真履行行业扶贫责任,切实加强电网建设,积极配合地方政府推进精准扶贫精准脱贫。截至目前,累计投资3.35亿元,助力脱贫攻坚。一是充分发挥电网企业在脱贫攻坚中的基础性支撑作用,投资3.09亿元,完成新建10千伏及以下线路496千米;新装台变443台,容量55130千伏安;改造一户一表7305户,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的电力保障。二是加快易地搬迁配套电网建设,投资2600余万元,完成42个建设项目,安装一户一表3407户,实现“入住一户,通电一户”。三是不断推进农网改造升级工程,综合供电可靠率、电压合格率、户均配变容量分别提升至99.196%、98.458%、2.23千伏安;同时,加强未通动力电自然村核查整改工作,确保全县自然村通动力电实现全覆盖。四是针对部分农户因分户需新增户头安装电表,部分建档立卡贫困户因建房等原因造成未通电或通电不正常、需进行电表拆移的问题,统筹谋划,加快推进。2019年,投资800余万元,新增安装电表2905户,拆移电表1347户,完成安全隐患整改16户。五是充分发挥企业社会职责,为低保对象和特困人员减免电费132万余元。聚焦“两不愁,三保障”,抓实挂钩帮扶工作,投资16万元帮助挂钩村完善基础设施,帮助发展香草、新贵1号李子等种植产业,推动挂钩118户贫困户出列,404位贫困人口脱贫。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关县节前亮红灯严防“四风”反弹
下一篇:马关县四举措强化医疗服务保障工作