今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县四举措强化医疗服务保障工作

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/01/10

一是降费减税减轻企业运行负担。通过下调缴费基数、继续执行企业大病保险费率减半征收等政策,减轻单位及企业负担。2019年,共为用人单位及职工参保人减负191万元,其中为企业减负101万元。二是实行医药机构协议管理。“宽进严管”扶持民营医药机构发展,鼓励和引导各种所有制性质的医药机构公平参与竞争,扎实开展协议医药机构服务管理工作,努力营造公开透明的医药服务环境。2019年,新增签订服务协议8家、幸福社区卫生室1个,全县共有定点医药机构239家,其中定点医疗机构136家、定点协议零售药店103家。三是缩短业务办理时限。深入贯彻落实“放管服”改革,进一步优化业务办理程序,缩短办理时限,设立“一站式”办理,实现“最多跑一次”现场办结,提高工作效能。2019年,全县通过网络申报审批348家参保单位13602名参保职工,实现异地就医备案3408人次。四是严厉打击欺诈骗保。严格落实三项执法制度,严厉打击欺诈骗保,营造公平竞争环境。2019年,对所有定点医药机构实现全覆盖检查,发现问题医疗机构11家,共处罚款7.68万元;查处参保人员违规违纪行为5起,追回违规保险资金7.37万元。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:马关供电局助力脱贫攻坚成效显著
下一篇:马关县2019年实现规上工业总产值66.86亿元