今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关“三举措”推进网络教学

作者:郑华、谢作亚 新闻动态来源:县教育体育局 点击数: 更新时间:2020/03/16

为消除广大学生、家长因抗疫延迟开学的担心和焦虑,最大限度避免师生回校可能带来的新冠病毒感染、传播风险,马关县有力措施,认真组织开展网络教学,确保抗疫、学习两不误。

一是周密安排部署。及时制定并印发了《马关县教育体育局关于在疫情防控期间开展网络教学工作的通知》,对开展网络教学进行部署和要求。全县各级各类学校认真研究制定一校一案、一班一案、一师一案“三个一案”,确保网络教学有案可依、有效推进,实现“停课不停教、停课不停学”。

二是整合网络资源。充分利用文山智慧教育云、希沃云直播、鸿合直播课堂、腾讯课堂等网络直播平台。积极联系县内各网络公司搭建学校网络教学平台,解决教师们在直播中遇到的困难,破解学生在听课中流量不足等问题。

三是师生积极互动。县乡(镇、场)各学校科任教师利用电脑通过班级群聊发起直播,满足本班级、本年级的学生听课需求,师生通过发起语音进行互动,教师们根据当天授课情况适当布置学生作业,学生完成作业后拍照发给教师,老师批改好后及时反馈给学生,实现了当天所学知识当天练习、当天巩固,受到了广大学生和家长的一致好评。对家庭经济困难无智能手机及学习较为困难的学生,由授课教师与其电话沟通交流,确保网络教学公平、同步推进。

截至目前,全县17所中学、5所独立小学、15所乡镇中心小学已全面开通网络教学,开设网课500余节,包含语文、数学、英语、物理、化学、历史、思品等科目,参加学习互动学生28000余人。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县“四重视”做好企业排污许可申报登记工作
下一篇:马关县“五审查”确保应对新冠肺炎疫情防控资金物资安全高效运行