今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县念好“四字诀”让就业稳起来

作者:杨银桂 新闻动态来源:县人社局 点击数: 更新时间:2020/07/24

一是突出“宣”字,提高政策知晓度。开展稳就业政策宣传周活动,深入企业开展减税降费、稳岗补贴、失业保险返还以及企业技能岗位提升培训等稳就业政策。截至6月末,共开展政策宣讲10余次,参与人数2000余人。

二是突出“准”字,精准提供就业岗位。主动对接县内外企业用工需求,及时收集用工岗位信息,通过微信公众号等网络平台动态发布。截至6月底,通过微信公众号发布13期招聘、求职信息,提供了7500余个岗位。共开展现场招聘会5场,参会单位112家,累计提供岗位113556个,涉及保安、普工等100余个工种,进场7150人次,现场登记就业意向395人次。

三是突出“引”字,助推返岗就业。加强对企业复工复产、就业岗位、疫情防控情况、道路交通等信息进行收集,并通过多种渠道推送给有转移就业意愿的务工人员,积极引导他们通过自行驾车、乘坐公交车辆、点对点输送等方式转移输出,做到安全、有序、精准。目前,全县共实现农村劳动力转移就业126486人,其中:有组织转移输出22301人。

四是突出“返”字,增加企业动力。支持企业不裁员少裁员,对不裁员或少裁员的参保企业实行失业保险费返还。进一步优化工作流程,简化审批手续,统一规范操作程序,提高工作效率,确保符合条件的企业能足额享受到补贴。截至目前,向64家企业发放稳岗返还资金305.12万元,有效降低了企业集中裁员或减员比例。同时,加强对重点企业岗位流失动态监控,全力稳定企业就业岗位。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县2020年高考成绩较往年有较大幅度提升
下一篇:马关县“三提高”优化医保营商环境打造群众满意服务窗口