今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县150家新型经营主体与小农户结成利益联结

作者:张礼庆 新闻动态来源:县农业农村科技局 点击数: 更新时间:2020/11/11

近年来,马关县依托农业企业、专业合作社等新型经营主体带动作用,鼓励小农户与新型经营主体结成利益联结机制,推动乡村产业蓬勃发展,有效带动了群众增收。

为提升产业组织化、规模化程度,该县优化招商引资环境,积极引进和培育一批具有示范和带头效应的农业龙头企业,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,引导群众与龙头企业建立利益联结机制,通过入股分红、订单帮扶、股份合作、生产托管、土地流转、劳务合作等方式,鼓励、支持农户与企业合作发展药材、蔬菜、李子、刺梨等特色优势产业,逐步建成一批示范带动能力强的特色农产品加工、服务基地,不断激发群众自我发展内生动力,促进乡村产业振兴,带动群众增收致富。截至目前,全县共有150个新型经营主体与3.8万户合作发展李子、刺梨8.4万亩,发展药材3.6万亩、蔬菜1.2万亩,预计年可带动群众增收5.7亿元,户均增收1.5万元。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马关县“三统一”全力推动预决算公开透明化
下一篇:马关县“三大工程”提升社会治理现代化水平