今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“四举措”推动教育资源优化配置

作者:徐永春 新闻动态来源:县教育体育局 点击数: 更新时间:2021/02/20

为加强师资队伍建设,优化教育资源配置,推进教育均衡发展,马关县立足自身、深挖潜力,不断推进教育资源配置逐步向优质均衡发展。

一是加强教师队伍建设,发挥引领作用。建立“能者上、平者让、庸者下”的用人机制,培养一批“任人唯贤,德才兼备”的优秀教师,提升学校教学质量,充分发挥示范引领作用,助推学校事业发展。全县建设有243所学校,2020年以来,新增州级“学科带头人”20人,新增州级“骨干教师”41人。

二是做好师资力量补充,优化人员结构。建立教师队伍补充机制,畅通教师准入渠道,积极引进优秀人才,切实做好教师人才队伍补充,着力优化教师结构队伍。2020年以来,通过各类教师招聘考试,新招录教师808名,并全部补充到紧缺学校任教。

是强化教师业务水平,提高整体素质统筹规划教师培训,搭建教师学习平台,通过组织“校内+校外、线上+线下”等培训方式,不断提高教师队伍整体素质。同时,建立教师激励机制,鼓励教师积极开展教学研究。2020年,共组织教师参与各级各类培训9942人次。

是完善交流轮岗机制,促进教育均衡。结合该县教师队伍建设现状,建立完善学校教师流动机制和交流轮岗制度,实现教育资源在学校和城乡之间的流动,促进教育资源均衡发展。2020年以来,全县共调整交流学校领导班子27人,教师在城区与乡镇学校之间交流轮岗101人。

         责任编辑:胡椰燃  

关闭

上一篇:马关县“三维度”织就危险废物安全网
下一篇:马关县“五步走”提升城市建设