今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 政务信息 > 正文

马关县“三维度”织就危险废物安全网

作者:李文姣 新闻动态来源:州生态环境局马关分局 点击数: 更新时间:2021/02/20

马关县着力推进生态文明建设和加强环境保护,调动全县力量,强化督促指导,严格推动落实,扎实开展危险废物安全专项整治工作,织就一张从风险隐患排查到整治整改的“安全网”。

一是坚持问题导向,全面开展排查。认真梳理生态环境问题和危险废物生产企业,坚持问题整改与专项整治相结合,严格按照一问一整改,一企建一档的要求,通过合并走访等形式,全面开展梳理排查,推动实现“两不误、两促进”。

二是强化问题整改,加强政策宣传。成立4个工作检查组,全面开展执法检查,将隐患问题逐条列出,明确整改措施期限。同时,加大政策宣传,通过现场讲解培训的方式,将危险废物的管理处置措施清楚地告知到企业。截至目前,共开展政策宣传33次,检查危险废物生产企业25家,发现问题51条,已全部送达整改通知书。

三是建立监管体系,严格落实责任。建立“横向到边,纵向到底”的环境安全生产监管体系,持续跟踪掌握企业问题整改进展情况,做到以执法促整治,强化企业安全生产主体责任,督促企业即知即改、真知真改。截至目前,排查发现的51条存在的隐患问题已全数整改完毕,整治率为100%。

         责任编辑:胡椰燃  

关闭

上一篇:马关县紧抓春节消费增长点提升市场活力
下一篇:马关县“四举措”推动教育资源优化配置