今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇“免、检、监、防”抓好重大动物疫病防控工作

作者:潘帮丽 新闻动态来源:坡脚镇 点击数: 更新时间:2017/11/07

今年以来,为切实抓好2017年重大动物疫病防控工作,促进畜牧产业发展,保障公共卫生安全和畜产品消费安全,坡脚镇从“免、检、监、防”四个方面入手,积极做好疫情防控工作,确保全镇安全无疫。

一是“免”狠抓集中免疫,确保强制免疫质量,切实做好家禽禽流感防控工作。由专人注射,逐场逐户实施免疫工作,保证畜禽“应免尽免,不留空档”,做到“村不漏户,户不漏禽,禽不漏针”;二是“检”严格畜禽检疫制度。对上市交易和屠宰畜禽严格实施检疫,防止病害动物及产品流入市场;三是“监”加强对养猪场、街天活禽交易市场的监管,严厉打击非法运输、加工、出售病死动物的行为, 做好应对突发情况的各项准备,各村发现疑似动物疫情及时上报,畜牧兽医站接到举报信息后及时进行核查,减少疫病传播机会;四是“防”广泛宣传,提高防疫认识。采取在主要路段悬挂横幅、村级宣传栏粘贴墙报、街天发放宣传单等形式,广泛宣传动物疫病防控知识,进一步增强群众及养殖户的防疫意识。

截至目前,坡脚镇开展动物疫病防治技术培训145场次,培训村级防疫员610人次、村干部71人次、群众(养殖户)2400人次,设立动物疫情监测点2个,发放技术资料200余册,张贴宣传挂图12幅。(坡脚镇)

         责任编辑:潘帮丽  

关闭

上一篇:马白镇下好民生“四盘棋”
下一篇:马白镇首创县内第一家旅游专业合作社