今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

南捞乡“四措施”筑牢今冬明春森林防火墙

作者:李永调 新闻动态来源:南捞乡 点击数: 更新时间:2017/12/22

一是加强领导、周密部署。全面落实片区负责制,落实野外火源管理分片包干责任制,把森林防火责任落实到山林、落实到地块,做到山林有人管,地段有人防,责任有人担。

二是强化森林防火宣传。充分利用广播、召开村民会议、张贴宣传标语、发放宣传单、野外巡查宣传活动等多种形式,广泛宣传,营造良好的森林防火氛围,切实提高全民森林防火意识。

三是进村入户开展教育活动。发挥“送政策、送温暖、送服务”优势,采取进学校、走到村、入到户、见到人的方法,对林区群众“零距离”宣传森林防火,教育引导群众在清明节期间文明祭扫,及时发现和制止野外违规用火行为。

四是全面检查扑火机具等防火物资。充分做好应对突发性森林火灾的各项准备工作,按照“打早、打小、打了”的要求,及时调足兵力,把握有利时机,实施重兵扑救,确保扑火人员安全,努力把森林火灾损失降到最低限度。

目前,该乡共召开森林防火培训会7场次,深入村小组召开森林防火宣传会议70余次,发放森林防火资料2000余份,张贴森林防火宣传标语400余条。(罗 轩)

         责任编辑:李永调  

关闭

上一篇:古林箐乡分类布局开启产业脱贫“新”模式
下一篇:古林箐乡“引、带、扶”发展地产药材助农脱贫