今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

夹寒箐镇做好“五字文章”深化社区矫正工作

作者:夹寒箐镇 新闻动态来源:夹寒箐镇 点击数: 更新时间:2017/12/23

今年以来,为进一步提高社区矫正工作质量,预防和减少重新违法犯罪的发生,夹寒箐镇积极探索,抓实做好“五字文章”深化社区矫正工作。即:突出一个“学”字。定期组织学习教育,改造矫正对象的不良心理和行为习惯,不断增强矫正对象的法律意识和道德素养,成为适应社会的守法公民。强调一个“严”字。严格落实社区矫正工作制度、社区矫正工作流程,严格考评考核结果,全面加强分类管理,实行奖励与惩罚相结合,引导社区矫正人员积极改造。抓好一个“访”字。通过对矫正人员及其家庭主要成员进行走访交谈,了解入矫后的心理转变状况和工作生活情况,加强对辖区矫正对象的严格管理,促进矫正人员的思想转变。落实一个“帮”字。积极协调有关部门帮助解决矫正对象的实际困难,对有劳动能力和就业愿望的社区服刑人员,帮助其争取职业培训和就业机会,确保社区服刑人员顺利回归正常生活轨道。注重一个“塑”字。对矫正对象的身心特点和行为习惯进行有针对性的心理矫正,促使其从心理上真正做到悔过自新,主动放弃再犯罪并树立良好的人格与心理,以帮助他们实现再社会化过程。截至目前,该镇共开展社区矫正培训12期次251人次,走访矫正对象236人次。(夹寒箐镇)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:金厂镇“三个抓好”助推爱民固边战略
下一篇:夹寒箐镇多措并举做好冬季道路交通安全工作