今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡主动出击打响假期安全“防御战”

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2018/01/11

为切实做好寒假期间学校、师生安全工作,防范安全事故发生,确保全乡学校师生生命财产安全,古林箐乡提前动员、抢抓部署、强化落实,主动打响安全“防御战”。

一是加强宣传力度,提高安全意识。组织师生进行安全教育,提高安全意识。假期前召开了一次寒假安全教育主题活动,着重对学生进行了交通安全、饮食卫生安全、烟花爆竹安全、防火安全等知识宣传,通过发放告知信、建立班级QQ群、召开家长会多种方式做好假期安全防御工作。

二是强大排查力度,排查安全隐患。及时从派出所、交安中心等站所抽调4人,联合学校老师组成4个督查组,分片分区对乡境各个学校进行联合排查,做到重点、难点不放过,认真排查各类隐患,努力做到排查无死角。

三是加大监督安保,确保安全稳定。学校严格落实领导带班、中层值班和安全信息报送制度。确保信息报送及时、准确,遇有紧急、重大的突发事件,严格按照要求及时上报上级主管部门并妥善处置。

截止目前,该乡共发放安全宣传材料400余份,召开家长会20次,排查整治安全隐患5个。(古林箐乡)

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:坡脚镇综治维稳工作实现三个100%
下一篇:金厂镇“四严四重”抓好岁末年初安全生产工作