夹寒箐镇“四举措”确保困难群众温暖越冬-马关县人民政府门户网
今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

夹寒箐镇“四举措”确保困难群众温暖越冬

作者:袁思竹 新闻动态来源:夹寒箐镇 点击数: 更新时间:2018/02/09

为着力解决困难群体基本生活,让他们过上温暖祥和的春节,夹寒箐镇积极采取多项措施确保困难群众温暖过冬。

一是宣传防范到位,确保群众“安全过冬”。利用街天大部分群众上街置办年货的有力时机,通过播放宣传片、设立宣传栏、发放宣传资料等形式,深入开展应急防灾安全宣传活动,重点宣传冬季防火等有关常识,切实提高群众冬季安全防范意识和技能,确保群众“安全过冬”。

二是体检巡诊到位,确保群众“健康过冬”。组织镇卫生院等单位走村入户开展针对性宣传,重点应对冬季老年人常见病、突发病进行讲解,对年老体弱群众开展针对性体检巡诊,确保群众“健康过冬”。

三是走访慰问到位,确保群众“喜庆过冬”。成立由挂钩领导、包村干部、帮扶人组成的慰问小组,到辖区内五保户、优抚对象、三无人员等困难弱势群体家中进行走访慰问,与他们交流谈心,帮助他们解决实际困难,给他们送去党和政府的温暖,实现群众“喜庆过冬”。

四是帮扶救助到位,确保“温暖过冬”。组织村组干部、包村工作人员对辖区困难群众的居住情况进行细致排查,建立和更新困难群众基础台账,做好棉衣、被褥等应急物资储备,及时提供针对性的帮扶和救助,确保困难群众“温暖过冬”。2018年以来,该镇累计开展各类宣传30余次,发放宣传资料2500余份,开展体检巡诊50余人次,发放慰问金2.91万元,发放救济粮8500公斤,棉被112床、衣服30套,累计帮助12余名困难群众解决房屋破漏、无钱医病等困难问题20余件。(夹寒箐镇)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:2017年大栗树乡实现畜牧业生产总值达6457万元
下一篇:夹寒箐镇“三举措”严防“节日腐败”