今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
旧版本回顾(已归档)
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

夹寒箐镇“多招发力”严厉打击农村赌博违法行为

作者:袁思竹 新闻动态来源:夹寒箐镇人民政府 点击数: 更新时间:2018/03/07

为深入开展“平安夹寒箐”专项行动,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,夹寒箐镇“多招发力”严厉打击农村赌博违法行为。即:强宣传。在“春节”假期赌博违法行为易发期,以村级广播、乡村两级村务宣传栏等为宣传阵地,全覆盖做好宣传工作,竭力营造“不敢赌、不爱赌、不想赌”的良好氛围。同时,利用全镇干部进村入户开展精准扶贫工作的契机,与干部群众进行面对面宣传,引导其文明过节。重教育。结合“两学一做”学习教育,借助“国门宣讲团”平台,利用各村召开年终总结大会的有力契机,加强各级党员干部的思想教育力度,着力提升廉洁自律意识,自觉与赌博违法犯罪划清界限。勤监督。由镇纪委牵头,组建监督小组,切实加强对党员领导干部的日常管理和监督,全面了解党员干部的思想、工作及作风状况,发现有赌博违法犯罪苗头的,及时提醒告诫,督促改正。严打击。整合派出所等民警力量,形成政府、社会、群众三位一体监督体系,公开举报电话,强化情报收集,严厉打击赌博违法行为;同时,强化对有关涉赌情况的全面摸查,认真研究分析,确定重点地域、重点问题和重点对象,为做好全镇“严打”工作提供坚实的基础。截至目前,该镇共开展全面排查2次、排查主要场所6处,召开村级党员大会宣传11次,广播宣传200余次。

         责任编辑:王家品  

关闭

上一篇:大栗树乡做好“四关”确保新学期学校安全“放心”
下一篇:都龙镇“三抓”做好今春森林防火工作