今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇“四个及时”规范农村操办婚丧喜庆事

作者:王自珍 新闻动态来源:坡脚镇人民政府 点击数: 更新时间:2018/03/28

自省纪委、省监察委发布《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》以来,为确保各项要求落到实处,坡脚镇迅速行动,采取“四个及时”措施确保规范整治工作取得实效。一是及时宣传。采取召开干部职工会、群众会、进村入户访谈等形式,大力宣传省移风易俗,推动乡风文明的相关政策。利用身边的事例,多形式、多角度、多层次宣传大操大办、奢侈浪费的危害,自觉抵制不良社会风气,营造全民参与、人人支持、自觉执行的浓厚氛围。二是及时谋划。结合镇情实际和上级文件精神,在深入调研分析的基础上,编制工作计划,制定实施细则,确保工作按计划顺利有序推进。三是及时行动。按照试点先行,全面铺开的工作原则,选择石丫口、梁子寨等基础设施完善,群众积极性高的村寨,开展规范禁止工作。结合村寨实际,制定、完善村规民约,成立红白理事会,把红白喜事等纳入村组管理,使群众看到党委政府开展整治规范的决心,自觉把思想和行动统一到上级党委政府的决策部署上来。四是及时督导。为确保规范整治取得实效,镇党委成立督察组,定期不定期开展督促检查,及时了解掌握文件执行效果,对政策宣传不到位,党员干部明知故犯的,予以严肃处理。截至目前,该镇共组织群众学习相关政策文件精神22次2000余人次,张贴标语40余条,帮助制定164份村规民约,成立红白理事会164个,开展专项监督检查30余次。

         责任编辑:王家品  

关闭

上一篇:夹寒箐镇四个“扎实”为建州60周年添光彩
下一篇:南捞乡订单式农业助力精准脱贫