今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

夹寒箐镇四个“扎实”为建州60周年添光彩

作者:袁思竹 新闻动态来源:夹寒箐镇 点击数: 更新时间:2018/03/29

一是扎实抓好献礼项目建设。通过召开项目建设推进会,领导挂钩等形式,抢抓近期天气适宜施工的有利契机,倒逼工期进度,实行“白+黑”两班工作制,平行交叉推进工作,确保该镇“岩腊脚文化旅游示范村”、“易地搬迁”两个献礼项目按时完工。今年以来,该镇召开组织挂钩领导,施工方、监理方等单位召开推进会4次。

二是扎实抓好安全生产检查。针对易地搬迁、危房改造等在建项目以及道路交通、消防、森林防火领域开展定期不定期检查;结合三月法制宣传月,采用滚动播放宣传标语、发放宣传资料、现场咨询等多种形式积极开展安全生产知识宣传,强化人民群众安全思想意识,确保安全生产形势稳定。今年以来,该镇累计开展各项安全检查4次。

三是扎实抓好节日氛围营造。积极按照“干净整齐、文明规范、优美靓丽”的要求,切实抓好街道、河道清扫亮化、车辆秩序整治等工作,确保形成浓烈的节日氛围。今年以来,该镇集中开展户外小广告清理2次、河道清理3次、街道整治3次,粘贴标语110余条。

四是扎实抓好应急值守。为确保节假日期间各项工作正常运转,真正做到有人值班、有人上班,该镇严格执行24小时专人值班制度和领导干部在岗带班制度,全体干部职工保持24小时通讯畅通,确保发生突发事件第一时间组织力量处置。(夹寒箐镇)

         责任编辑:赵龙双  

关闭

上一篇:坡脚镇抓实人居环境提升促进美丽乡村建设
下一篇:坡脚镇“四个及时”规范农村操办婚丧喜庆事