今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

八寨镇狠抓“四个一遍”活动筑牢“防汛大堤”

作者:陈姝含 新闻动态来源:八寨镇 点击数: 更新时间:2018/06/11

汛期以来,八寨镇按照“四个一遍”的防汛工作方针,积极做好各项防汛准备工作,确保防汛工作落到实处。即:“巡查一遍”,防汛领导小组对镇辖区内小型水库、河道堤坝、在建工程及易滑山体进行全方位巡查,并建档造册;“走访一遍”,对防汛工作重点处及相关责任人逐一进行查访,督促相关责任人对存在问题立即整改;“修订一遍”,完善防汛预案,适时调整防汛小分队人员组成,做好相应的物资准备;“会商一遍”,对检查中发现的问题、意见和建议,及时提交防汛领导小组进行分析研究,寻求问题的突破口。

截至目前,共组成2个防汛检查组,出动12人次对全镇各类水利工程、河流、城镇防洪、在建电站、已建电站、矿山和地质灾害隐患点进行拉网式排查,共检查防汛部位和设施55处,签订防汛安全责任书26份,填写防汛检查记录表20份。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:都龙镇兴“四风”促“四型政府”建设
下一篇:马白镇“三抢三早”筑牢野生菌中毒防线