今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

都龙镇“强队伍、树典型”深入推进抓党建促脱贫攻坚

作者:张 炯 新闻动态来源:都龙镇 点击数: 更新时间:2018/06/28

为积极发挥党员干部在带领困难群众脱贫致富工作中的示范引领和先锋模范作用,都龙镇坚持“强化队伍,树好典型”,深入推进抓党建促脱贫攻坚。

一是配强村党组织书记。坚持在“能人”中选“好人”,以村(社区)为单位,逐村摸排、分析研判,提早建立党组织书记后备干部库,从致富带富能力强的党员中吸纳党组织书记,坚决撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记。二是用活扶贫工作队伍。从“严格管理制度、强化服务保障、明确职责任务”着手,围绕抓党建促脱贫、危房改造、产业扶贫、控辍保学等内容举办培训班,定期召开工作例会,专题研究遇到的问题困难,部署下步重点工作。三是培养好致富带头人。充分利用党员冬春训、实用技术培训等途径,提高致富人素质,发动致富带头人加入农民专业合作社,通过聚集资金、技术、资源打造示范基地;广泛深入地宣传致富带头人事迹,强化对群众的引导和示范作用,形成良好社会氛围。四是树立党员先进典型。在思想、工作、生活上,关心关注先进典型成长历程,建立先进典型数据库,持续完善先进典型评选机制,通过宣讲、表扬、新闻媒体等方式进行宣传,同时将先进典型放到重要岗位培养。

目前,全镇储备有村级后备干部36人,其中致富带头人10人;针对扶贫工作队举办扶贫相关培训班10余场(次),覆盖扶贫干部62人,研究解决存在问题23个;打造示范基地3个,培训致富带头人30余人,树立先进典型6人。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:都龙镇多措并举打造环境卫生整治升级
下一篇:大栗树乡“1234”工作法抓实乡风文明建设三项突出问题