今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡“三个一”抓实乡风文明建设

作者:何锦华 新闻动态来源:大栗树乡 点击数: 更新时间:2018/11/06

今年以来,大栗树乡高度重视乡风文明建设工作,通过“三个一”举措抓实此项工作。即:一支攻坚队伍。成立由乡党委书记、乡长为组长的双组长制,其余党政班子为成员的领导小组;挂村领导为组长,驻村第一书记为副组长,工作队员及村“两委”班子为成员的政策执行工作组;各村支书主任双组长制,村“两委”班子成员为副组长,各村小组组长为成员的具体工作落实组,进一步细化分解目标任务,建立管理目标责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。一场系统宣传。结合脱贫攻坚“百日冲刺行动”动员会、村“两委”会议、群众会议等多层面会议,粘贴《马关县乡风文明建设三项突出问题整治实施办法(试行)》及“小喇叭”、入户发放宣传册等方式,充分开展宣传工作,确保乡风文明工作入脑入心。一套“抓手”制度。及时研究制定《大栗树乡风文明建设三项突出问题整治实施办法(试行)》、村规民约及《大栗树乡村民诚信管理办法(试行)》三项抓手,把违反或不参与不支持工作,经动员拒不履行义务的村民列入失信人员名单,通过乡级协调予以惩戒,有效促进了全民共建共享助推脱乡风文明的良好氛围。

截至目前,该乡共组织群众学习相关政策文件精神200余次3万余人,张贴宣传标语228余条,完善村规民约228个,环境卫生整治村小组105个,制止违规操办50起,退还礼金1000元。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:仁和镇“四举措”推进精准就业扶贫
下一篇:大栗树乡“四抓四主动”促矛盾纠纷化解显成效