今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇“三用好”促扶贫工作队发挥作用

作者: 新闻动态来源:坡脚镇 点击数: 更新时间:2018/12/05

今年以来,坡脚镇围绕精准脱贫重点工作任务,切实在驻村扶贫工作队作用发挥上下功夫,通过三个“用好”进一步促进驻村工作队优势得到发挥。

一是用好派驻单位优势。派驻单位定期安排驻村队员深入派驻村,指导开展脱贫攻坚工作,研究帮扶工作的措施和办法;积极解决驻村工作队工作生活中存在的困难,提供坚强的组织后盾,确保驻村工作队沉得下、待得住、干得好,帮助贫困村理清发展思路、制定发展措施、提升脱贫成效,进一步强化扶贫举措,凝聚脱贫攻坚合力。

二是用好扶贫工作队专业特长优势。按照用其所长的原则,将驻村扶贫工作队员在原单位所从事的工作类别和自身的特长与各村脱贫攻坚各项工作特点相结合,充分发挥工作队员技术硬、知识多、眼界宽、信息灵等个人优势,因人定岗,促进驻村扶贫工作队员岗位特长优势得以发挥,工作取得明显成效。

三是用好扶贫工作队驻村坚守优势。充分发挥第一书记作用,组织村两委班子、工作队,深入村民家中摸实情、听民意,详细了解贫困户最关心、最迫切、最需要解决的实际问题,通过深入细致的走访调查,反映当前贫困群众存在的问题,真正做到对症下药,才能实现药到病除,切实帮助贫困群众脱贫致富。

截至目前,驻村扶贫工作队共帮助贫困村引进致富项目5个,争取和投入项目资金700余万元,调处各类矛盾纠纷150余起,开展职业技能培训6期惠及3000余人,带动500余户贫困户脱贫致富。(坡脚镇)

         责任编辑:罗莉平  

关闭

上一篇:南捞乡“四措并举”打好基层党建与脱贫攻坚“组合拳”
下一篇:马白镇“抱团”发展贫困村集体经济