今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇大力发展畜牧业助力脱贫攻坚

作者:熊光安 新闻动态来源:坡脚镇 点击数: 更新时间:2019/03/12

近年来,坡脚镇始终围绕科技强畜、政策哺畜、防疫稳畜、示范领畜的发展思路,坚持以生猪生产为主导,肉牛生产为突破,禽类养殖为补充的发展理念,通过积极争取项目扶持政策和资金、狠抓品种改良、加大畜牧、兽医科技培训、优质饲料推广应用力度、科技示范等有效措施的落实,并主动落实非洲猪瘟疫情防控主体责任,有效促进了畜牧产业规模化、标准化的健康发展。截至目前,该镇生猪存栏2.8万头,出栏4.5万头;大牲畜存栏1.1万头,出栏0.6万头;家禽存栏13.8万羽,出栏1.5万羽,实现了畜牧业总产值8410万元,农民人均畜牧业纯收入2165元,有力推动打赢脱贫攻坚战。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:古林箐乡立足“四步”下好乡村环境卫生整治棋
下一篇:大栗树乡蜜蜂产业助脱贫增收