今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡多措并举调动攻坚合力“最强引擎”

作者: 新闻动态来源:大栗树乡 点击数: 更新时间:2019/05/14

即:压实帮扶责任。对标“两不愁三保障”总体目标,将贫困户脱贫存在问题形成342份工作派单,要求战区各挂包单位派发到各帮扶责任人,限时要求帮扶责任人解决贫困户脱贫问题,切实将责任传导到末梢。开展集体谈话。及时召开脱贫攻坚挂联单位责任压实约谈会议和战区指挥部办公室责任压实约谈会议,并召开了战区指挥部约谈各村战区指挥长会议,进一步绷紧脱贫之弦。强化作用发挥。以村战区为单位,整合县、乡、村三级人力资源,以脱贫问题为导向,在全乡12个战区划分81个责任片区,采用分片包干、包组到户的方式,认领责任片区,吃住在组,攻坚到户,确保脱贫攻坚责任到人、任务到岗。同时定期碰头,集中研判各片区遇到疑难问题,群策群力,提出有效的解决措施,分头抓好工作落实。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:古林箐乡“四举措”增加“幸福超市”营业额
下一篇:八寨镇“五个一批”全力抓实人居环境提升