今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡重抓责任落实锤炼基层扶贫队伍

作者:贺艳婷 新闻动态来源:古林箐乡 点击数: 更新时间:2019/06/05

脱贫攻坚战以来,古林箐战区认真贯彻落实中央、省、州、县关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,着眼脱贫目标,锤炼基层扶贫干部,建起一支铁的队伍,全面推动脱贫攻坚工作有序开展。

重抓扶贫培训,提升扶贫能力。坚持一线培养锻炼,把脱贫攻坚战场作为培养干部的重要阵地,聚焦脱贫攻坚重点、难点问题以及最新扶贫政策,采取“集中教学+分队培训+随机问答”相结合的方式,实现脱贫攻坚培训全覆盖,保证培训的针对性、操作性。截至目前,开展各类培训30余次,培训一线扶贫干部1500余人。

重抓制度建设,严格作风管理。及时剖析战区扶贫干部管理制度、机制上的漏洞和薄弱环节,形成新的规范有序,有章可循的学习、考勤、会议、纪律等方面的规定和制度,先后印发《古林箐乡村级干部脱贫攻坚工作管理制度》、《古林箐战区脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》,以敲警钟、拧紧绳的方式提高基层扶贫干部的纪律意识、责任意识。

重抓监督执纪,严厉落实考评。由乡纪委牵头、党政办配合组成督查组,不定期、不定时的对村委会、驻村工作队员村队员坐班、学习、工作情况进行督查,严格纠正扶贫工作中的散漫行为,建立扶贫工作考评机制,纳入年终考评。以精准监督推动精准扶贫、精准脱贫,为打好脱贫攻坚战提供了严格的纪律保障。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:马白镇“三举措”加强非洲猪瘟应急防控工作
下一篇:夹寒箐镇“宣·防·打”三线合一推进反走私工作取得新成效