今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

马白镇“三举措”加强非洲猪瘟应急防控工作

作者:马白镇 新闻动态来源:马白镇 点击数: 更新时间:2019/06/06

为严防非洲猪瘟疫情向我镇蔓延,马白镇高度重视,采取三举措加强非洲猪瘟应急防控工作。

一是强化责任落实。成立非洲猪瘟等动物疫情防控领导小组,制定防控工作实施方案,及时召开会议安排部署防控工作,细化分工,将工作责任落实到具体责任部门和责任人,制定疫情排查、告知书粘贴任务分解表,实行责任“双签制”,确保工作有效开展。

二是强化工作措施。强化宣传,增强群众防控意识。通过召开各级非洲猪瘟防控工作会,进村入户宣传发放《非洲猪瘟防控告知书》,进一步增强群众对非洲猪瘟的防控意识。

强化信息报送,实行疫情“零报告”,及时组织力量对各养殖大户进行检查,实行24小时值班制,确保第一时间掌握辖区疫情情况。同时强化监督管控,加强餐饮经营者监管,禁止用餐厨剩余物饲喂生猪。

三是强化舆论引导。坚持正面宣传,打击造谣、传谣等易引起恐慌的行为,引导群众科学认知,确保社会稳定。截止目前,该镇共召开非洲猪瘟防控工作会议18场次,发放、粘贴《非洲猪瘟防控告知书》10000余份,签订《不使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪承诺书》8000余份,全镇非洲猪瘟防控工作全面推进。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:大栗树乡制作“小区图”夯实脱贫攻坚基础 
下一篇:古林箐乡重抓责任落实锤炼基层扶贫队伍