今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡制作“小区图”夯实脱贫攻坚基础 

作者:张立 新闻动态来源:大栗树乡 点击数: 更新时间:2019/06/07

为破解群众满意度较低,工作队员对村部分情况不熟悉的难题,大栗树乡结合实际,深入研究问题,提出“一户一册,定位到户,民情户户清,群众露笑颜”方案。

该乡精心组织,统筹安排,深入走访农户,制作成册,进一步提升了群众满意度和工作队员熟悉信息的便利度。采取远距离、近距离、零距离多个角度的照片,远距离上利用卫星图,近距离利用无人机航拍村全貌。并结合实地走访情况,零距离入户拍摄农户房屋改造前后的对比图,制作成一户一册,定位到户的“小区图”,农户的基本情况和图片均可在户户清手册中查看。切实让群众感受到危改的普惠,为推进各项脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:南捞乡“四个抓手”凝聚林业扶贫合力
下一篇:马白镇“三举措”加强非洲猪瘟应急防控工作