今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

马白镇五举措破解易地搬迁群众增收难题

作者:张孝梅 新闻动态来源:马白镇 点击数: 更新时间:2019/07/03

近年来,为解决搬迁群众后续发展问题,马白镇多措并举破解群众增收难题。马白镇南山幸福社区是马关县脱贫攻坚易地搬迁安置的新社区,由来自全县9个乡镇147个村小组的群众汇聚组成,目前已搬迁入住411户1609人。

一是组织劳务输出增收。通过提供就业政策信息咨询、就业培训和职业介绍等服务方式,引导青壮年劳动力外出务工增收,今年以来,到江苏、福建等地务工人员147人;二是发展本地就业增收。通过对县城周边有用工需求的企业进行筛查,提供就业岗位489个,实现168人就业;三是引企业入园区发展增收。依托南山工业园区优惠政策,引进天用食品、鑫浩粮贸等企业入驻园区,吸收搬迁群众就近就业。四是发展特色产业增收。投资210万流转土地400亩,建立搬迁群众后续产业发展基地,引进鸿达食用菌、中天蜀丰两家企业订单发展巴西菇、蔬菜种植。截至目前,有110户搬迁群众到基地发展巴西菇种植31亩、蔬菜215亩。五是建立扶贫车间增收。引进江苏雅登博服饰有限公司到社区建立服装加工厂,把扶贫车间建到搬迁群众家门口,提供就业岗位130个,已有110人到车间就业。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:南捞乡打好“五牌”织密织牢控辍保学之网
下一篇:南捞乡“五字诀”激发人才活力助推脱贫攻坚