今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

仁和镇以“责任清单”织牢汛期地质灾害防护网

作者:张啟英 新闻动态来源:仁和镇 点击数: 更新时间:2019/07/10

为切实做好防灾、减灾、备灾工作,仁和镇按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求开出“责任清单”,织牢汛期地质灾害防护网。

一是强化队伍建设,压实“责任清单”。一方面成立以镇长为组长的工作领导小组,同时抽调干部职工30余人组成灾害应急分队,设有地质灾害监测员22个,采取挂钩、包村、包组、包点的方式24小时实监测,层层压实责任,人人明确职责;另一方面,组织干部职工、村组干部、公安、医护人员、群众开展地质灾害应急演练,增强群众自测、自报、自防和自救能力。

二是排查隐患,列出“问题清单”。在各地质灾害点、易发生新隐患的关键地段、交通要道、水库等地进行排查并及时列出问题清单,目前该镇列出问题清单96项,整改96项。

三是分解任务,明确“任务清单”。对照“问题清单”,将排查出来的隐患问题分解,细化任务,压实到部门、个人,做到了“排查有人管,责任有人担,任务有落实”,对地质灾害点实行监测员24小时在岗制度并保持通讯畅通。

截至目前,该镇新增、加固警示路牌21处,及时除险26处,出动排查人员132人(次)。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:大栗树乡围绕问题清零三个“抓好”全面补齐短板
下一篇:南捞乡“三味文化配方”提振脱贫精气神