今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇“两个整合”凝聚脱贫攻坚“合力” 

作者:胡纹僬 新闻动态来源:坡脚镇 点击数: 更新时间:2019/08/12

即:整合领导机构强引领。建立健全领导机构中枢力量,成立脱贫攻坚指挥部,由县处级领导任指挥长,书记任副指挥长;将全镇化为12个战区,全镇的党委政府班子成员挂帅到各战区蹲点指挥,按照“谁分管、谁负责”原则,负责做好各个脱贫攻坚专项工作。机构设置进一步健全,工作责任进一步压实,工作指令进一步畅通。整合多方力量聚合力。广泛动员各级干部职工力量按照“不掉一村、不漏一户、不落一人”的要求进一步向基层聚集,朝基层靠拢,各村委会由分管领导作为战区负责人,各挂联单位一名副科级领导任第一书记,联系部门(单位)干部职工和乡镇工作人员为成员组成的驻村工作组助推脱贫攻坚,各村(社区)干部按照“分片联户”原则直接联系本村群众。

目前,共有1家省级单位3家州直单位14家县直单位及坡脚镇全体干部职工共669人采取“一对一”“一对多”方式联系帮扶164个行政村2040户贫困户7738人,确保户户有干部联系帮扶。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:夹寒箐镇329万余元扶贫小额信贷助贫困群众增强发展后劲
下一篇:南捞乡推进“折扣式”农村家庭“厕所革命”