今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡“三创新”畅通特色农产品销售渠道

作者:山净 新闻动态来源:古林箐乡 点击数: 更新时间:2019/08/30

即:开启“源创”新思路。在摸清各村特色资源底数基础上,进一步了解群众农产品销售途径及市场受欢迎度,并结合村情,以组织村小组干部、户代表集中培训的方式,引导群众提高自主挖掘特色资源潜在经济价值的意识,逐步从打造“一村一品”向“一村多品”升级。探索“优创”新战术。针对如何提高产品“印象分”,打造出消费者青睐的品牌,采取推荐产业发展带头人,动员、组织群众创建合作社的战术,带领群众立足于建设“良心工程”,规模化发展绿色产业,推出原生态、精包装产品。激发“争创”新动力。为打造出一条适合该乡农产品的畅销渠道,充分利用新闻媒体扩大产品宣传面,吸引投资商入驻。适时开展以“互利共赢,保质增收”为主题的电商交流培训,激发群众融合线上线下营销方式的内生动力,进一步坚实产业利益连接链。

截至目前,该乡已创建古野茶、香蕉、折耳根、百香果、野生蜂蜜、草果等农业合作社22个,吸引投资商入驻2个,有效带动500余户群众致富稳增收。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:八寨镇六个精准奏响脱贫“攻坚曲”
下一篇:坡脚镇“三个同步”集聚脱贫攻坚“动力”