今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

夹寒箐镇达布斯村“三步”踏出蔬菜种植致富路

作者:陶丁 新闻动态来源:夹寒箐镇 点击数: 更新时间:2019/10/17

为发展产业带动群众增收致富、进一步巩固脱贫成效,夹寒箐镇达布斯村委会“三步”踏出蔬菜种植致富路。即:正确把握市场需求,科学分类分批种植。由合作社科学安排播种时间,大体控制种植品种,每周一次播种,农户分块轮流播种,蔬菜品种丰富多样,收获时间不集中不冲突,避免供大于求造成价格下滑。用好产业能人,带领群众共致富。为引导群众积极参与蔬菜种植,由合作社理事会成员及村干部带头大面积种植蔬菜,群众纷纷响应号召参与种植,3个带头人种植面积达30余亩。发展思路清晰,确保销售渠道畅通。合作社理事会成员大多为村寨里的致富带头人,发展思路清晰,对市场需求把握得比较到位,在吸取经验教训后及时调整种植模式、种植品种种类、种植时间,杜绝单一品种种植、盲目跟风种植,以免影响群众收益。理事会成员更是发动所有关系力量,筛选了两家配送公司、3至4个蔬菜收购商,确保菜品销售渠道畅通。截至目前,该村蔬菜种植带动农户120户,其中档卡户101户。已开展三轮蔬菜种植,总亩积达470余亩,创收200余万元。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:南捞乡“挪、斩、治、改、换”助力脱贫攻坚
下一篇:南捞乡把好“四个关口”抓实扶贫“回头看”