今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

仁和镇多措并举抓实残疾人证核发管理工作

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2019/11/11

今年以来,为规范残疾人证件管理与核发,进一步落实残疾人优惠政策,仁和镇多措并举抓实辖区残疾人证核发管理工作。

一是宣传动员。开展非持证残疾人摸底排查,全面掌握非持证残疾人底数和未办证原因,建立工作台账,确保不遗漏一人一户。在摸排过程中,对残疾人证核发标准及相关惠残政策进行宣传,并鼓励和引导其主动办理残疾人证。

二是等级审核。结合摸排底数,对持证残疾人残疾类别和等级评定的准确性进行核实,并对人证不符的进行登记造册,分步分批进行更正。

三是动态管理。因无户籍而无法办理残疾人证人员,协调相关部门解决户籍问题,再进行残疾人证申请;已死亡人员及时注销残疾人证;户籍变更人员及时通知本人办理迁移手续。

四是创新服务。坚持“以人民为中心、方便残疾人”原则,不断优化办事程序、提高办事效率。组织人员上门办理残疾人证,让残疾人早受益,进一步增强残疾人的获得感和幸福感。

截至目前,全镇共办理残疾证1443人,其中一、二级残疾300人,三、四级残疾1143人,累计发放各类残疾人补贴52.97万元。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:都龙镇“四强化”持续巩固脱贫攻坚成效
下一篇:马白镇扶贫资金“紧箍咒”发挥效益