今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

坡脚镇扎实做好森林防火工作

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/01/15

即:一是加强组织领导。及时制定《坡脚镇森林火灾扑救预案》,成立坡脚镇森林火灾扑救应急领导小组,压实各挂钩领导、村护林员防火责任。二是加强培训引导由镇林业站牵头,深入各村督促护林员做好巡山护林工作,在重点地段、特殊区域重点监控,严防死守,杜绝火源入山。三是加强宣传教育。组织工作队进村入户召开森林防火工作会议,利用精准扶贫入户走访之机宣传防火知识,同时做好镇村两级24小时森林防火值班工作。2019年,全镇共召开森林防火工作会议164次,签订防火责任书12份;发放森林防火令600余份,发放宣传材料4600余份,粘贴宣传标语225余条;发生森林火灾3起,均未造成重大损失。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:仁和镇“三个一”打好疫情防控阻击战
下一篇:古林箐乡“三举措”加强师生假期安全保障