今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡“三举措”加强师生假期安全保障

作者: 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2020/01/13

寒假将至,为确保假期师生的生命财产安全,做好安全防范,古林箐乡提前动员、提前谋划、提前部署,“三举措”保障师生假期安全。一是加强宣传教育,强化安全意识。离校前,组织师生、家长重点加强对交通、饮食卫生、防火、防爆等安全知识宣传培训,提高家长、师生对校外安全的重视程度;同时利用班会、板报、校会、发放宣传资料等方式扩大安全知识的宣传面,并通过班级QQ群、微信群等方式与家长建立联系,便于在寒假期间及时了解学生动向。二是加大排查力度,消除风险隐患。及时从派出所、交安等相关站所及学校抽调干部职工及教师组成督查组,分片分区对7个村委会交通、溺水等事故易发地进行排查,及时消除安全隐患,预防事故发生,做到重点、难点不放过,黑点、盲点不忽视,确保零隐患,无死角。三是实行长态化督查,确保安全稳定。实行常态化督查,特别是交管部门及时制止学生驾驶机动车、黑车载客、超速超载等现象,发现一起严处一起。要求学生家长加大对学生寒假监管力度,严格管控学生用电、用火等安全问题。截至目前,共开展讲座2场次,开展校级、班级安全会议20余场次,发放资料200余份,排查隐患7个。

         责任编辑:付仕昆  

关闭

上一篇:坡脚镇扎实做好森林防火工作
下一篇:篾厂乡人居环境整治让群众成为“当家人”