今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡“一二三”强化刺梨李子中耕管理

作者:徐永发 新闻动态来源:古林箐乡 点击数: 更新时间:2020/03/16

为按时完成刺梨李子种植生产计划任务,提升刺梨李子种植技术质量,提高刺梨李子产量,古林箐乡采取“三个一”措施,为刺梨李子产业发展打下良好基础。

一是建立一个责任体系。建立九级责任压实体系,从战区领导至村委会干部,层层压实责任,将工作责任细化到苗木发放、种植监督、宣传发动、技术推广等方方面面,全面推动刺梨李子产业发展进程。

二是实行二维纵深宣传。一是由各工作队进村入户,结合脱贫攻坚、环境卫生整治工作,大力宣传刺梨李子种植优势、优惠政策,发放告知书,确保刺梨李子规范种植管理。二是充分利用村寨“小喇叭”、群众微信群、政府公众号等,滚动宣传种植管理须知,确保农户科学种植,保障农民种植效益。

三是组建三支队伍深入指导。组建技术指导队、党员互助队、挂钩指导队三支队伍,发动农科技术员、党员、经验种植户深入田地进行配方施肥、宽行种植技术指导,现场解答农户种植过程中遇到的各种疑难问题,提高农户生产种植技术,确保种苗的成活率,切实做到增效增产增收。

截至目前,全乡新增种植刺梨李子434.5余亩,其中新增刺梨30.5余亩、李子404.3余亩,涉及新发寨、古林箐、卡上等三个村委会13个村小组139户农户,共发放刺梨种苗3660株、李子种苗30216株。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:大栗树乡"三举措"坚决保障人民生命安全
下一篇:大栗树乡做好“三种人” 抓好经济社会发展