今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

都龙镇强化纪律保障压实边境疫情防控责任

作者:李雯 新闻动态来源:都龙镇 点击数: 更新时间:2020/05/12

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,都龙镇以严明的纪律推动边境疫情防控措施落到实处,并扎实开展疫情防控监督工作,为打赢边境疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

一是加大督查检查,推动问题整改落实。成立都龙镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作督查组,重点对上级党委政府决策部署落实情况、信息报送情况、各工作组各单位履职尽责情况、各疫情防控卡点执勤情况等进行监督检查。由镇纪委牵头,抽调人员对疫情防控措施落实情况进行监督检查,共开展监督检查12次,出动人员48人次,全镇共检查发现问题15个,督促立行立改15个。

二是压实工作责任,搭建防控监督网格。以镇级抽查、村监委随机督查的方式,层层传导压力,确保“以8个村(社区)为区域,152个村居民小组为网格”的联防联控管理机制和辖区内35个防控点执勤工作落实到位。

三是紧盯走私问题,抓好动物防疫工作。紧扣打击走私和大牲畜防疫工作,在镇级检疫员和村级兽医员中共排查存在风险点7个,并就严防走私抓疫情防控工作提醒谈话16人,进一步强化了边境防控工作纪律措施。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:夹寒箐镇“四个发力”筑牢脱贫攻坚根基
下一篇:坡脚镇“四坚持”做好家庭医生签约服务工作