今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

金厂镇“四到位”抓实脱贫攻坚普查前期各项工作

作者:金厂镇 新闻动态来源:金厂镇 点击数: 更新时间:2020/07/13

为全力做好迎接脱贫攻坚普查各项准备工作,确保脱贫攻坚工作顺利通过普查验收,金厂镇多举并措扎实抓好当前各项准备工作。

一是责任压实到位。按照领导包片干部包村挂包责任人包户的方式,对全镇38个村小组539户建档立卡贫困户“两不愁、三保障”问题加上三把“安全锁”,进一步压实各级责任人责任;二是问题短板补齐到位。由包片领导带来第一村长逐一深入各自挂包的贫困户家中,查看“两不愁、三保障”是否还存在问题,环境卫生是否干净整洁,对存在的问题能当场解决的当场解决,解决不了等登记成为台账报指挥部联席会议讨论解决,确保普查“零问题”;三是村民感恩教育培训到位。统一制作“致全镇人民的一封信”音频资料,充分利用各村广播、小喇叭于每天早晚7点准时播放。同时,利用第一村长到村召开群众会为契机,给群众讲解近几年村子的变化,享受的政策,切实让群众感受到党的恩情;四是后勤保障服务到位。及时成立后勤保障服务组,对普查组进驻以后的住、行、食等提前谋划、提前安排,确保普查期间电力、通讯、食住、安保等问题全部保障到位。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:篾厂乡开好“三个”会议、做到“ 四个一”全力提高群众安全感和执法满意度
下一篇:南捞乡“破立并举”全域推进殡葬改革