今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡用好“四面旗帜”引领爱国卫生专项行动显成效

作者:李明思 新闻动态来源:大栗树乡 点击数: 更新时间:2020/08/28

一是“党旗”引领党员做表率。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通过党组织树旗帜、党员亮身份,切实把工作热情,转化为推进爱国卫生专项行动的强大动力,对裸露垃圾、公共场所、农贸市场等重点区域进行全覆盖整治,扎实推进爱国卫生专项行动。二是“战旗”引领干群同参与。将12个村委会按照脱贫攻坚战区制划分为12村战区,实行战区负责制,战区指挥长作为战区爱国卫生专项行动的第一负责人,各村战区以打赢脱贫攻坚战的决心与信心,高举脱贫攻坚战旗带领群众共同参与,打好爱国卫生运动的保卫战。三是“志愿者旗”引领村民践文明。结合新时代文明实践站、所、点的建设工作,组织“8+X”志愿队伍,充分发挥志愿者中心作用,深入到辖区各村各寨中,发动广大村民积极参与,共同清理房前屋后卫生,引导村民养成良好卫生习惯,树立新时代文明新风尚,创造幸福美好新生活。四是“流动红旗”引领文明新风尚。建立健全长效机制,充分发挥广大人民群众在爱国卫生专项行动中主体作用,结合乡风文明“红黑榜”,以自然村为单位,对本村所有家庭的环境卫生进行评比,实行“卫生评比流动红旗制”,通过“流动红旗”引导群众在日常生活中注意整洁、干净、勤快的习惯养成。

今年7月以来,全乡48个党组织600余名党员参与了爱国卫生专项行动,清理裸露垃圾13吨,乱贴乱画230余处,12个村战区召开群众会260次18000人次,组织了4次集中整治,128名志愿者参与到爱国卫生专项行动,开展评比185次,树立流动红旗家庭326个。

         责任编辑:黄晓宇  

关闭

上一篇:夹寒箐镇“三保”抓牢烤烟生产增收
下一篇:南捞乡“四字”纵深推进爱国卫生7个专项行动取得实效