今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

夹寒箐镇“三保”抓牢烤烟生产增收

作者:苟丽莎 新闻动态来源:夹寒箐镇 点击数: 更新时间:2020/08/31

为全力发展产业,带动群众增收致富,夹寒箐镇“三保一设”抓牢烤烟生产增收,切实让烤烟产业成为农户增收致富的“金叶子”。即:“保基础”。为保障烤烟生产物资运输,协调各方资金、筹措烟叶运输产业道路维修款19.1万元,用于产区基础设施建设、道路维护、灾后修复等,切实保障烤烟的种植、采收、烘烤各个环节。“保技术”。组成烤烟生产技术指导服务团队,对烤烟种植的各个环节进行技术指导和把关,重点讲授“两黑病”病虫害防治措施,实现点对点、面对面的技术指导,确保烤烟种植户技术服务到位。“保质量”。为保证烤烟质量,在旱季开展“送水保苗”行动,对降雨量少、蓄水、储水、补水能力弱的地块进行灌溉,先后出动车辆16次,送水80余吨,灌溉烤烟地块100余亩。同时,严格移栽标准,提高移栽烟苗成活率,突出抓好剪叶、温湿度管理、合理追肥、病虫害防治等工作,综合提升烤烟质量。今年以来全镇共发展农户92户,种植烤烟4040亩,年内预计实现烟叶生产10100担,助农增收1600余万元。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:夹寒箐镇“三坚持三结合”打好防返贫“组合拳”
下一篇:大栗树乡用好“四面旗帜”引领爱国卫生专项行动显成效