今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

大栗树乡“三步曲”扎实做好“村两委”换届前期准备工作

作者:李明思 新闻动态来源:大栗树乡人民政府 点击数: 更新时间:2020/10/23

为切实做好2021年村“两委”换届工作,进一步维护农村经济社会发展大局稳定和扩大基层民主,大栗树乡“三步曲”扎实做好“村两委”换届前期准备工作。

一是谈心谈话“不停步”。在党员代表,群众代表全部纳入谈话对象的基础上,拓宽谈话范围,丰富谈话形式,全面掌握现村“两委”班子及成员履职情况和思想动态,为2021年村“两委”换届工作做好准备。

二是届末考核“积跬步”。及时成立了领导小组并设6个工作组,工作组深入各村对照村“两委”班子及其成员的考核标准,采取“集中听、集体评、个别谈、现场查”相结合的方式进行考核,找准村“两委”班子及其成员存在薄弱环节和不足之处,把脉问诊,开具药方。

三是选育干部“迈大步”。做好干部“选、育”两手抓、两手硬,以重德才看民意、重素质看实绩、重能力看作为、重廉洁看作风的“四重四看”为标准,从种养殖大户、致富能手、退伍军人以、返乡创业人员、高校毕业生等人员中拓宽渠道“选”,通过“思想上面对面传、工作上手把手帮、作风上心贴心带”的结对帮带“育”,重点向后备干部传授经验和方式方法,帮助后备干部快速成熟。

截至目前,已开展谈心谈话260人次,收集各“村两委”履职工作意见建议50条,开展“村两委”班子届末考核12个,优秀7个,良好5个,“村两委”班子成员113名,优秀24名,称职89名,新选育干部8名。

         责任编辑:陈姝含  

关闭

上一篇:夹寒箐镇“四举措”为贫困群众精神土壤“加肥料”
下一篇:马白镇小马白村“小网格”撬动“大治理”