今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

篾厂乡“众参与” 爱卫“破难”行动促集镇管理提质增效

作者:杨文肸 新闻动态来源:蔑厂乡人民政府 点击数: 更新时间:2020/11/06

为进一步做好疫情防控工作,全面深入推动爱国卫生运动的开展,形成共建共治共享的良好氛围,篾厂乡常态化组织开展爱国卫生“众参与”“破难”行动,促集镇管理提质增效。

干部率先垂范,爱卫“破难”有了“领头羊”。全乡各办、中心、站(所)、县驻篾各单位全体干部职工、篾厂村委会全体人员引导广大群众、商户积极行动起来,净化集镇街道,创造干净、整洁的卫生环境。全面掀起共建共治共享的爱国卫生运动高潮,处处呈现“众参与”浓厚氛围。

师生身体力行,爱卫“破难”有了“储备团”。学校充分利用教职工会议、学生班会、国旗下的讲话等形式,宣传开展爱国卫生运动的目的和意义,让爱卫入心入脑。同时,每周开展2次校园大清扫和1次“小手拉大手”家庭爱卫清扫活动,积极践行爱卫有我共参与的誓言,充分展现“团团”担当,不断贡献青少年力量。

驻村突击齐行,爱卫“破难”有了“后援队”。哪里需要往哪儿“搬”,驻村扶贫工作队在带领群众脱贫致富后,继而拿起了扫把、火钳等工具,清理杂草树枝、捡垃圾,协助群众开展爱国卫生运动,共同创造美好生活家园。

群众责无旁贷,爱卫“破难”有了“主力军”。清洁家园,人人有责,家家受益,在党委政府的号召下,各村组群众积极开展集中整治,主动投身到爱国卫生专项行动中,全力整治“脏、乱、差”现象,极力打造干净整洁,井然有序是集镇和村组风貌。

截至目前,共出动干部职工50余人、师生260余人、驻村工作队员30余人、群众750余人参与,清理主干道10条,背街小巷30条,清除裸露垃圾760处10余吨。

         责任编辑:陈姝含  

关闭

上一篇:木厂镇突出“三早”铆足脱贫攻坚成效考核迎检干劲
下一篇:南捞乡“五个一”纵深推进爱国卫生运动