今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡绿化美化助力乡村振兴

作者:贺艳婷 新闻动态来源:古林箐乡 点击数: 更新时间:2020/11/12

一是开展“五盆花”工程,扮靓美丽庭院。坚持绿色发展理念,以净化环境、美化村容、绿化村庄为目标,扎实开展人居环境综合整治提升和美化亮化“五盆花”工程。统一购置花盆,按照每户5个,发放给全乡所有农户,引导农户在房前屋后种花种草,树立绿色生态意识,建设美丽庭院,提升居住质量,让好日子锦上添“花”。

二是实施“文化上墙”工程,营造文明氛围。大力开展爱国卫生运动,充分发动党员、群众对沿街公路、村寨干道、村委会所在地等进行集中清理,畅通下水道,清运垃圾,彻底解决“牛皮癣”。根据各村特色,聘请专业设计团队,绘制包括社会主义核心价值观、产业发展、古茶云海、民族村寨等正能量内容的文化墙、版画,内容明确、生动活泼、寓意深刻,大力营造了良好的文明建设氛围。

三是新建“木棉花”带,打造特色旅游点。持续壮大乡村旅游产业,在该乡四建公路沿线二十公里,栽种热区特色木棉树,打造木棉景观“网红打卡地”。结合乡域景观特色,推出一条集赏火红木棉、观变换云海、走茶马古道、品千年古茶的可观看、能体验、有互动的乡村文化旅游路线,不断丰富乡村旅游的内容,化“绿水青山为金山银山”,进一步提升乡村旅游对外吸引力,助力乡村振兴落地生根。

截至目前,共投入30余万元,购置花盆15000余个,栽种木棉树2000余棵,绘制特色文化墙、版画30余面。

         责任编辑:郭染变  

关闭

上一篇:篾厂乡干部群众“齐发力”再掀“爱卫”新风暴
下一篇:木厂镇突出“三早”铆足脱贫攻坚成效考核迎检干劲