今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

篾厂乡干部群众“齐发力”再掀“爱卫”新风暴

作者:杨文肸 新闻动态来源:蔑厂乡人民政府 点击数: 更新时间:2020/11/20

连日来,篾厂乡爱国卫生“7个专项行动”正紧锣密鼓展开,全乡上下掀起“领导带头扫、党员引导扫、干部群众主动扫、志愿服务队协助扫”的爱国卫生运动新风暴。

树旗帜,亮身份。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步压实党支部责任,每天安排党员到网格责任区开展入户宣传、环境卫生整治、氛围营造和督促检查等活动。形成党员干部“引导扫”,广大群众“主动扫”的良好局面,全面对村内户外道路、交通沿线、公厕、活动室等区域进行“地毯式”清扫,扮靓农村新风貌。

齐弯腰,共行动。通过精准宣教、发放文明新风尚倡议书、志愿服务队协助等方式,使“爱卫”意识深入人心,全乡处处呈现出积极参与、从我做起的良好氛围。组织群众开展“弯腰行动”,大家弯下身子,捡拾街边的瓜果皮、烟头和白色垃圾,对沿街道路进行垃圾清理、乡容乡貌整治、开展文明劝导等多项行动。

严督查,重回头。强化对重点区域、重点对象的专项督查、重点督查,做到责任全覆盖、督查无死角,不断消除薄弱环节。同时,建立健全全乡“爱卫”考核评价机制,实行实时督查和定期考核,采取暗访、评比的方法,开展考核督导,并将考核结果作为年终评优的重要依据。

截至目前,全乡共出动党员530余人(次)、志愿者220人(次),共清运垃圾0.02吨,发放文明新风尚倡议书9000余份,制作“7个专项行动”专题宣传墙1面。

         责任编辑:陈姝含  

关闭

上一篇:古林箐乡念好“四字经”抓实脱贫攻坚工作
下一篇:古林箐乡绿化美化助力乡村振兴