今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

古林箐乡“三举措”抓实冬季取火用电安全工作

作者:山净 新闻动态来源:古林箐乡 点击数: 更新时间:2020/12/31

为规范群众冬季取火用电行为,确保群众生命财产安全,古林箐乡“三举措”抓实冬季用火用电安全工作。

是勤走访,整治隐患问题。抽调人员组成排查组,逐村逐户对老化电路、易燃柴火堆积、空气流通等安全隐患进行拉网排查,督促群众立行立改。针对部分无法立行整改的问题,制定问题清单,在反馈乡应急办同时,由责任人进行跟踪关注,限时整改,有力保证群众生命财产安全。

二是抓责任,提高应急能力。统筹乡、村干部力量,调整充实应急联动小组,形成至上而下的联动责任机制;不断加大冬季用火用电安全工作培训力度,严格24小时值班值守制,切实提高应对突发情况的处置能力。

是广宣传,强化安全意识。结合村组会议、技能培训等活动,通过应急广播播放、粘贴标语、发放传单、微信群宣传等方式,加强对冬季用电用火知识的宣传、培训,不断提高群众安全意识,消除用电用火风险隐患。

今年入冬以来,该乡共充实调整两级联动小组8个,组织冬季安全用火用电安全知识培训4次100余人,召开村小组会议82次,张贴标语20条,查找问题并及时整改300余个,未发生因用火用电不规范导致群众生命财产损失情况。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:古林箐乡“架上常情”蔬菜鼓起群众钱袋子
下一篇:古林箐乡“三确保”扎实推进医保电子凭证激活工作