今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

南捞乡“五举措”全力推进疫情防控工作

作者:李华勇 新闻动态来源:南捞乡 点击数: 更新时间:2021/02/18

为全力做好春节期间疫情防控工作,南捞乡“五举措”全力推进疫情防控工作。

一是凝聚疫情防控合力。多次组织召开疫情防控专题会议,落实落细疫情防控工作,压紧压实疫情防控“责任链”。统筹干部职工、村“三委”干部、驻村队员、村级“十户联防”网格员、村民志愿者等人员力量形成共防共治合力,形成“统一指挥、协同推进、运转高效”的疫情防控工作体系,牢固筑起一线疫情防控坚强堡垒。今年以来,召开疫情防控会议10余次,共180余名乡村干部参与疫情防控工作,发动200余名群众参与。

二是积极做好准备工作。备足口罩、酒精、消毒用品等防疫物资,定时不定时对办公区域、人口密集场所进行清扫消杀。严格落实值班站点值班值守工作,认真排查并建立完善外出务工人员返乡台账,做到返乡人员底数清、情况明。截至目前,储备口罩3000个,及时采买体温枪、消毒液等防控物资,登记外出务工返乡人员649人。

三是发挥先锋模范作用。充分发挥党员干部先锋模范作用,认真履行工作职责,协同开展体温测量、办公区域消毒、防疫物资分发等日常工作,不断强化疫情防控堡垒作用。疫情防控工作开展以来,全乡共460余名党员干部积极参与到疫情防控工作中。

四是定期开展督导检查。定期开展疫情防控督导检查,督导查看工作人员戴口罩、健康码张贴、体温测量、消毒处理等工作落实情况,对存在问题责令立行立改。今年以来,开展督导检查15次,整改存在问题40余个,整改率100%。

五是开展群防群控宣传。充分利用召开群众会议、村应急广播、小喇叭、发放宣传资料等手段宣传疫情防控相关知识,将疫情防控的声音传达到户到人。今年以来,发放《“南捞乡应对新冠肺炎疫情防控工作告知书》3000余份,粘贴上级疫情防控公告、疫情防控宣传横幅及海报等200余份;充分利用广播、喇叭宣传疫情防控知识,确保全乡74个村小组全覆盖;召开群众会议80余场次,受益群众9000余人。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:木厂镇“123”确保疫情防控干群齐参与
下一篇:夹寒箐镇“三建立”抓实“强边固防”工作