今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

仁和镇“四向发力”严抓疫情防控不松懈

作者:李海翠 新闻动态来源: 点击数: 更新时间:2021/02/23

为筑牢防控网线,抓实常态化防控,有效防止疫情输入。仁和镇“四向发力”,严抓疫情防控不松懈。

一是增设防控检查点。增设疫情防控值守点,覆盖4个涉边村委会,统筹相关工作人员力量,全天24小时值守。截至目前,该镇共有疫情防控值守点2个,覆盖全镇2条交通要道及54个村寨。

二是加强学习培训。组织镇机关干部职工、各村党组织书记、驻村第一书记等有关人员,集中培训学习疫情防控知识,熟练掌握特殊人员处置流程、“五个管住”、“六个立即、一个及时”等内容。今年以来,该镇共组织召开疫情防控工作培训会议5次,参训人员累计300余人,开展疫情防控知识测试1次。

三是落实网格职责。组织工作队伍进村入户宣传“十户联防”明白卡,促进网格户、各级网格长熟知职责,充分发挥网格作用,真正做到“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵、处处有防范”。今年以来,该镇共划分为713个网格,全力排查来仁返仁人员。

四是严格征信制度。不断探索群众有序参与疫情防控机制,制作群众征信卡片,将参与公益事业、配合疫情防控工作等事项执行情况纳入征信卡,充分调动群防群治力量,织牢织密农村疫情防控网。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:金厂镇“四举措”筑牢边境疫情防控“安全屏障”
下一篇:篾厂乡“三个一”纵深推进疫情防控工作