今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

金厂镇“四举措”筑牢边境疫情防控“安全屏障”

作者:张芳 新闻动态来源:金厂镇 点击数: 更新时间:2021/02/26

为落实落细疫情防控各项措施,金厂镇“四举措”筑牢边境疫情防控“安全屏障”,扎实推进边境疫情防控工作常态化。

一是“点线面激活”健全防控机制。采取“三位一体”模式,通过设置疫情防控值守点,实行边境线分段管理,落实十户联防工作机制,实现疫情防控点线面结合筑牢边境“安全屏障”。截至目前,设置县级值守点7个、镇级值守点15个,划分各级网格管理261个。

二是“精准式摸排”压实防控责任。压紧压实疫情防控工作责任,按三级网格进行层级管理,明确各级网格长疫情防控工作职责,全面开展疫情防控“十户联防”摸底排查。今年以来,共摸底排查57户,排查人数达807人。

三是“常态化督查”确保措施落细落实。成立疫情防控工作督查组,紧紧围绕问题清单和责任落实开展督查,按照“问题日通报,派单立整改”的要求,督促各网格举一反三抓紧落实。今年以来,督查发现9户群众未履行网格化职责,并进行了追责问责处理。

四是“滴灌式宣讲”保障宣传有效。创新宣传方式,通过“普通话+民族语言”,“线上+线下”的方式,开展疫情防控“滴灌”式宣传,实现疫情防控知识人人“入脑入心”。今年以来,共创新宣传语62条,开展宣传活动500余次,通过线上转发宣传知识40余条,普及9000余人。

         责任编辑:胡椰燃  

关闭

上一篇: 夹寒箐镇备齐“三剂良方”保春耕生产
下一篇:仁和镇“四向发力”严抓疫情防控不松懈