今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

仁和镇“三字诀”严把乡村消防安全关

作者:杨志娟 新闻动态来源:仁和镇 点击数: 更新时间:2021/03/02

为切实加强消防安全工作,践行消防工作职责,仁和镇“三字诀”严把乡村消防安全关。

一是防火责任“实”。成立消防安全领导小组,形成乡村干部包村组、党员群众包山头的全员联动机制,切实把责任落实到户到人。召开森林防火业务培训,明确全镇217位护林员职责,划分责任到地块,确保“山有人看、林有人管”。

二是隐患排查“严”。盯紧线路老化、柴草乱堆、用火用电不规范等问题,深入街道开展消防安全隐患排查。结合排查发现问题,进行梳理汇总,按照职能责任,督促镇村干部、职能站所开展消防安全隐患整治行动。打好秸秆禁烧攻坚战,组织各村做好值班巡逻,保障值班车辆,畅通值班电话,做到及时反应、有火即灭、有灾即查。今年以来,开展消防安全隐患排查4次,整改问题7个;劝阻群众焚烧秸秆20余次。

三是宣传氛围“浓”。利用美篇、微信群、显示屏等方式进行宣传,组织各村利用村内广播不间断进行消防安全知识广播,着力提高群众消防安全意识和自救能力。今年以来,进村入户宣传防火知识100余次,发放宣传资料700余份,利用微信、QQ发送相关信息100余条。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:仁和镇“四举措”引导农民群众节后返工
下一篇: 夹寒箐镇备齐“三剂良方”保春耕生产