今天是:
欢迎访问马关县人民政府门户网
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯 > 正文

仁和镇“四举措”引导农民群众节后返工

作者:柏尉 新闻动态来源:仁和镇 点击数: 更新时间:2021/03/03

为促进农村劳动力转移,稳定群众收入,仁和镇“四举措”引导农民群众节后返工。

一是引导有序外出务工。通过招聘会、群众会等方式加大对工作岗位归集和发布的力度,畅通农民工输入地与输出地之间的岗位信息对接和劳务协作,引导农民工有序外出;同时开展“点对点、一站式”输送工作。今年以来,举办招聘会2次,发布工作岗位6000余个,开展“点对点、一站式”输送工作200余人。

二是促进就近就地就业。引导农村剩余劳动力就地就近务工作,通过参与春播春种、返乡入乡创业带动、开发公益性岗位等方式安置部分劳动力。今年以来,春播春种就地务工2500余人次,返乡创业带动务工24人次,公益性岗位安置439人。

三是开展培训提升劳动技能。大力开展定向定岗培训,急需紧缺职业培训、职业转换培训和创业培训,以会议培训、实际操作、集中培训等方式开展培训,不断提升农民工技能,以适应竞争日益激烈的就业环境。

四是突出重点优先帮扶。将脱贫人口、农村低收入人口作为重点帮扶对象,优先提供帮扶,优先组织务工,优先稳在企业,切实巩固脱贫成果,实现脱贫攻坚与乡村振兴的结合。今年以来,为脱贫人口、农村低收入人口提供用工单位200余个,岗位信息3000余条,转移劳动力5600余人次。

         责任编辑:陶丁  

关闭

上一篇:金厂镇“五到位”创卫工作显成效
下一篇:仁和镇“三字诀”严把乡村消防安全关